Evangelische Kirchengemeinde Stieghorst - Hillegossen ökumenisch am Buß- und Bettag Am Buß- und Bettag feiern die Gemeinden des Bielefelder Ostens (kath. St.Bonifatiusgemeinde, Ev. Kirchengemeinde Ubbedissen/Lämershagen und unsere Kirchengemeinde) zusammen einen Gottesdienst. Er beginnt um 19 Uhr, dieses Mal in der Ubbedisser Kirche (Detmolder Straße) und wird vom Team der SeelsorgerInnen gemeinsam vorbereitet. Vor mehreren Jahren haben wir diese ökumenische Tradition begründet und wechseln Jahr für Jahr reihum den Veranstaltungsort. Veranstaltungen zum Ewigkeitssonntag Am kommenden Sonntag gedenken wir der Menschen, die im ausgehenden Kirchenjahr verstorben sind und mit kirchlichem Geleit unserer Gemeinde bestattet wurden. Dazu laden wir die Angehörigen in den Abendmahlsgottesdienst (10 Uhr in der Kirche) ein, lesen die Namen der Verstorbenen und betten sie in unser Gemeindegebet. Am Nachmittag um 14 Uhr spielt der Posaunenchor des CVJM Stieghorst zu Ehren der Verstorbenen auf dem Stieghorster Friedhof. Zu 15 Uhr hat das Wohnstift Salzburg zu einem Abendmahlsgottesdienst geladen, in dem die Menschen geehrt werden, die als Bewohnerinnen oder Bewohner aus diesem Haus im ausgehenden Jahr verstorben sind.