Evangelische Kirchengemeinde Stieghorst - Hillegossen
Mit den Fersen anschlagen und weg, weg, weg...hoch auf Zehenspitzen gehen, Kopf gerade, Rücken schön gerade ziehen, nicht nach unten gucken, ja, so ist es gut..." Die helle Stimme von Frau Niemeier, die rhythmisiert die Übungen ansagt und begleitet, tönt durch den Saal des Gemeindehauses. 5-12 Frauen im Alter zwischen 55 und 70, rundliche und schlanke, gehen durch den Saal, recken sich im Gehen, machen Kniebeugen... Die immer gleiche Folge von gymnastischen Übungen im Rundlauf, im Stehen, im Liegen auf den Matten trainieren auch Muskeln,die im Alltag selten gebraucht werden. In den Entspannungspausen wird manchmal geplaudert und gelacht."Eine Glaswand, bitte, schön gerade zurück und erst dann einknicken", damit endet der anstregendste Teil, die Mattenübungen.
Gymnastikgruppe
dienstags 18.30 - 19.30 Uhr im Gemeindehaus Reichenberger Str. Infos bei Frau Niemeier 0521 / 20 18 042
Ev. Kirchengemeinde Stieghorst-Hillegossen * Reichenberger Str. 7 in 33605 Bielefeld