Evangelische Kirchengemeinde Stieghorst - Hillegossen neuer KonfirmadInnenjahrgang Wie jedes Jahr vor den Sommerferien laden wir die entsprechenden Jugendlichen ein, sich für den Konfi-Unterricht anzumelden. Dazu veranstalten wir einen Info- und Anmeldeabend, an dem wir unser KU-modell und uns selbst, das Unterrichtsteam, vorstellen. Bei der Veranstaltung gestern Abend, bei der die Interessierten von ihren Eltern begleitet wurden, haben sich 32 Jugendliche angemeldet und werden gemeinsam die Konfirmation 2021 anstreben. Ein Hauch von christlicher Seefahrt Kurz nach den Sommerferien werden sich die Konfis unserer Gemeinde zu einer Kanutour auf die Weser begeben. Abfahrt ist in Rinteln, Es geht dann etwa 14km stromabwärts, bis am Campingplatz Sonnenwiese nahe Buhn wieder fester Boden unter die Füße gelangt. Die Dauer des Unternehmens ist schwer abschätzbar, da die Fähigkeiten, sich als Team vorwärts zu bewegen, erfahrungsgemäß von Gruppe zu Gruppe sehr unterschiedlich sind. Auf jeden Fall endet der erlebnisreiche Tag mit einer Grillveranstaltung im Gemeindehausgarten. Und so beschließen wir das erste Unterrichtsjahr. Konfis ahoi!