Evangelische Kirchengemeinde Stieghorst - Hillegossen
Aktuelles
Gemeinde in Zeiten von Corona (Stand 14.08.2020) Was allenthalben Thema ist, betrifft auch das Leben der Kirchengemeinde: Unsere Gemeinschaft ist durch eine Epidemie bedroht, die vor allem für chronisch kranke und ältere Menschen gefährlich ist. Wir als Kirchengemeinde stehen deshalb wie alle anderen in der Verantwortung, das Infektionsrisiko so gering wie möglich zu halten. Das bedeutet für uns, die wir unser Gemeindeleben vor allem in offenen Veranstaltungen, Gruppen und ähnlichem gestalten, für eine gewisse Zeit einen immensen Einschnitt. Deswegen haben wir folgendes entschieden: Das Gemeindebüro bleibt bis auf weiteres für den öffentlichen Verkehr geschlossen. Selbstverständlich sind die Mitarbeitenden weiter für Sie da. Nehmen Sie also zu den bekannten “Öffnungszeiten” telefonisch Kontakt auf oder schreiben Sie eine Mail. Gruppenveranstaltungen und private Vermietungen im Gemeindehaus können wir derzeit nicht erlauben. Für die Gottesdienste in unserer Kirche haben wir ein detailliertes Sicherheitskonzept erstellt: Hoffen wir, dass unsere Entscheidungen zusammen mit denen anderer Ebenen und der Vernunft unserer BürgerInnen dazu führt, dass die gesundheitliche Krise möglichst gering ausfällt und möglichst viele vor einer Ansteckung bewahrt werden. Wir halten Sie auf diesem Weg und durch Aushang auf dem Laufenden.
Sicherheitsregeln für unsere Gottesdienste
Ev. Kirchengemeinde Stieghorst-Hillegossen * Reichenberger Str. 7 in 33605 Bielefeld